incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Утомленные солнцем 1. Когда комдив Котов понял, что Сталина нет

В конце фильма, в эпизоде, в котором комдива Котова везут в машине, есть момент, который , как мне представляется, подтверждает мою гипотезу насчет того, что Сталин был ненастоящий. Эта гипотеза возникла у меня не на пустом месте, и не от того, что я употребляю какие то вещества, расширяющие сознание, и даже не от того, что я забываю принимать таблеточки.

Гипотеза о ненастоящем Сталине возникла у меня в результате очень внимательного отсмотра и изучения старых советских фильмов, в некоторых из которых главы государств были показаны в виде марионеток, управляемых своими "советниками".

Так например в фильме Кощей Бессмертный глава города представляет из себя фактически куклу, и два "советника" управляют им (видео)



а в фильме "Новый Гуливер" Король лиллипутов только раскрывает рот и жестикулирует под фонограмму, а нужную пластинку ему ставит "советник", который фактически "рулит" (видео)



А в фильме "Королевство кривых зеркал" Королем был король Йагупоп 77-й. То есть попугай наоборот, что как бы намекает на то, что все что он произносит является не осмысленной речью, а звукоподражанием. Кстати говоря в эпизоде, в котором Митя рассказывает как бы сказку для маленькой девочки Нади, а на самом деле историю своей жизни для всех присутствующих , он точно также меняет имена персонажей, переворачивая их задом наперед, как это было сделано в том фильме 1963 года

И даже в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Бунша изображает царя по причине внешнего сходства, тогда как все, что надо говорить ему подсказывает Жорж Милославский и  проблемы возникают тогда, когда Бунша что то говорит сам от себя.

Для тех, кто станет возражать и утверждать, что мол это пародия не на т. Сталина, а на глав каких то других иностранных государств, я скажу, что скорее всего так и есть на верхнем декоративном смысловом слое и это официальная версия, но на дополнительном, скрытом смысловом слое, предназначенном для тех, кто знает, как все устроено на самом деле... это пародия на свое родное советское государство трудящих... так как нет никаких подсказок, указывающих на то, какое именно государство пародируется... хотя конечно это чистый субъективизм и мне не чем подтвердить, что это действительно так и есть, кроме того, что я в этом убежден. Собственно потому я и называю гипотезой то, что т.Сталин был ненастоящим, так как об этом еще не объявили официально по первому каналу и с этим обстоятельством приходиться считаться.

Итак... возвращаясь к тому эпизоду, когда Котова везут в автомобиле после того, как высадили маленькую Надю. (видео начиная с 2.03.49)

Сначала Котов предлагает всем выпить коньчку из его фляжки, затем у него изымают оружие, потом он предлагает спеть и поет... затем приглашает всех в Арагви (который появился в Москве только в 1938 году и этот "ляп" скорее всего объясняется тем, что именно в Арагви была назначена так и не случившаяся встреча т.Сталина с Михаилом Геловани, который был самым похожим из тех, кто воплощал образ т. Сталина на киноэкране.

Затем Котов говорит: А знаешь ты Митюля телефончик такой 24-37?
Митя отвечает : Нет

На что Котов как бы передразнивает, дважды повторив "нет", а затем говорит; А ты и не можешь знать Митюля, потому что это прямой телефон товарища Сталина, и вот завтра... не , сегодня уже... я по этому телефончику позвоню и такое ребятушки начнется  в вашем департаменте (злорадно смеется) Ну да...

Митя вставляет реплику Поезда с гусями и как мы помним - это были последние слова отца Маруси, о которых через много лет после его смерти Митя рассказал  Марусе. То есть никто из находящихся в автомобиле не знает истинного смысла этих слов, так как Митя произносит их как бы для себя и они тут являются эвфемеизмом, заменяющим словосочетание "последнее слово перед смертью". По поводу того, почему возникли эти самые "поезда с гусями" я поделюсь чуть позже, так как у меня есть на этот счет предположение и оно имеет принципиальное значение в гипотезе "ненастоящего Сталина"

А Котов продолжает : Эх ребятки , ребятки, будут вам и гуси с яблоками и куры с потрохами, после чего они подъезжают к перегородившему дорогу грузовичку с Авангардом Лентьевым в качестве водителя.

После этого Котов затеял драку с одним из сотрудников, те втроем ему наваляли от души и вот тут как раз и начинается эта самая главная сцена, которую я считаю подтверждением своей гипотезе

Избитый и зафиксированный в весьма неудобной и болезненной позе (попробуйте так руки подержать какое то время) молча смотрит на Митю (видео начиная с 2.14.10)



Митя оборачивается, молча глядит на Котова "со значением". Котов продолжает молчать, но судя по выражению его лица до него начинает что то доходить



и только после того, как Митя начинает насвистывать "Утомленное слонце" Котов начинает рыдать с подвывом, так как до него наконец дошло, что Сталина , того Сталина, с которым он запечатлен на фотографиях и прямой номер телефона которого он знает уже нет, и звонить ему некому и он вместо того, чтобы просто перестрелять Митю и его спутников и оповестить "своих" просто сам отдал им свое оружие и теперь ему уже ничего не сделать... а то, что сейчас происходит с ним - это часть госпереворота, при котором сменилась команда, которая управляет "куклой", то есть актером, который изображает т. Сталина, а его "убирают" как представителя предыдущей команды.



а чем еще объяснить эти его завывания? Глазику больно? Или помирать страшно стало?

Что же касается "поезда с гусями", то скорее всего имелся в виду вот этот эпизод из фильмы "свой среди чужих", когда во время ограбления поезда Брыловым какая то тетка с двумя гусями подмышками шлепается в лужу, а гуси как ни в чем не бывало плывут по воде, так как это их родная стихия...







я пока не нашел объяснения тому, почему эти гуси оказались тут в кадре, но почему они же оказались в фильме "УС-1" мне понятно и объяснение мое таково.

В пьесе Булгакова "Зойкина квартира", которую я полагаю "капсулой времени", иносказательно описывающей создавшееся на момент заказа этой пиесы положения вещей, то есть к 1925 году, был персонаж Борис Семёнович Гусь-Ремонтный — коммерческий директор треста тугоплавких металлов, которого убивают. И у меня возникла некая уверенность, что фамилия   Гусь-Ремонтный  "говорящая" , при этом "ремонтный" означает примерно то же самое, что в кавалерии "ремонтная лошадь", то есть эта такая лошадь, которая заступает на службу вместо выбывшей...

В фильме "по щучьему велению" 1938 года кстати говоря тема гусей была раскрыта по полной программе. Например воевода, которого послали за Емелей имел Гуся притороченного к поясу, который впоследствии ожил и удрал... (видео начиная с 34-17)



Как бы то ни было... автор фильмы Никита Михалков пока еще жив и здоров, в деменциях не замечен и вероятно может дать соответствующие пояснения насчет того, что он имел в виду в сцене, когда комдив Котов начал вдруг выть едва заслышал мелодию танго... моя версия - он понял, что Сталина нет, как нет любви... хотя формально официально во главе страны оставался Сталин.

Забегая вперед... могу предположить, что довольно скованное поведение комдива Котова при встрече с т.Сталиным перед штурмом Цитатдели в 1943 году, изображенное в фильме УС-2 "Цитатдель" обусловлено тем, что оба знают, что т.Сталин тут ряженый. Даже этот малолетний долбоеб Бэдкомедиан в своем мудацком обзоре отметил, что на т. Сталине многовато грима, но чем это обусловлено он не дотумкал, так как слишком увлечен продвижением своего образа, а не поиском скрытых смыслов в кино, в котором он ничего не понимает.

Tags: Свой среди чужих, Утомленные Солнцем
Subscribe

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments