incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

Утомленные солнцем 1. О вырезанных фрагментах или чеховское ружье

я бы тем уродам, которые зачем то отрезают от фильмов куски, велел бы отрезать от них самих немножко и посмотрел бы, как они будут жить после этого. Допустим если отрезать фалангу от какого нибудь безымянного пальца левой руки, то возможно на качестве жизни это не сильно отразится, если конечно владелец этой фаланги не был каким нибудь продвинутым скрипачем, а вот если например подрезать язык на сантиметрик? Я даже не упоминаю об ... так как от одной мысли об том, что этот...очень важный орган может как то пострадать, становится не по себе... Я бы не задумываясь согласился на ампутацию руки или ноги если бы оказался перед ТАКИМ выбором и полагаю, что любой другой сделал бы то же самое...

в той самой важной сцене, в которой комдив Котов начинает самым неприличным образом скулить с подвывом в ютубовской версии по сравнении с версией, выложенной в Одноклассниках было подрезано 29 секунд. Я не поленился и высчитал хронометраж от того момента, когда Митя начинает насвистывать мотив "Утомленное Солнце" до того момента, когда начинается следующая сцена в ванной и в кадре появляется хромированный фитинг.



Вот ютубовская версия. начало свиста 2:14:51. Фитинг 2:15:46 общий хронометраж - 55 секунд

На версии в Одноклассниках я не знаю, как выставить начало фрагмента, поэтому те, кто пожелают насладиться завываниями комдива Котова в полном объеме, придется самостоятельно найти нужное место с помощью бегунка и полосы прокрутки. Митя там начинает свистеть на 2:18:11, а фитинг появляется на 2:19:35, общий хронометраж - 84 секунды.

Почти полминуты всхлипываний, причитаний и жалкого скулежа легендарного комдива - это довольно веский повод для того, чтобы задуматься об том, чем же это обусловлено. Почему во время жестокого избиения комдив толко пыхтел и покрякивал, а после экзекуции стойко переносил боль молча, но после начала Митиного свиста совершенно расклеился.

Кстати говоря из Ютубовской версии был подрезан важный фрагмент в самом начале, я даже сделал слайдик с версии в Одноклассниках. Тут дан крупный план с опасной бритвой в центре композиции, которая тут очевидно является цитатой "чеховского ружья", которое должно "выстрелить в последнем акте



и оно "выстреливает", но только в подрезанном виде "цитата" ликвидируется, её нет... хотя конечно на какие то глобальные смыслы это не влияет, но тем не менее красота общего замысла пострадала.



Благодаря тому, что в сети параллельно существуют подрезанная и оригинальная версия фильмы ... напомню, что вырезано что то около 4-х минут, можно сравнить, а заодно прикинуть, как могли пострадать "капсулы времени" содержащиеся на дополнительных смысловых слоях других фильмов, которые "восстанавливали" на Мосфильме в 70-х и 80-х годах, в результате чего они стали короче в среднем на 5 минут и все зацепки, позволяющие проникнуть на дополнительный смысловой слой из них были удалены.

Почему так? На мой взгляд объяснение очень простое. Большевичкам было и есть что скрывать, потому то они и произвели такую грандиозную работу по сокрытию улик, но массив информации был настолько огромным... я имею в виду информацию, которую вложили на дополнительные смысловые слои, что сокрыть её всю не представлялось возможным. Кроме того таких специалистов было не сильно много. Кроме того методов создания дополнительных смысловых слоев было несколько... да еще и каждый мастер обладал своим почерком.

Я до сих пор еще даже не пытался составить классификацию методик создания доп. смыслового слоя, так как полагал реконструкцию истории России советского периода более важным делом, но собирался этим заняться сразу же после того, как разберусь с историей. Хотя конечно можно этими проблемами заниматься одновременно, так как исследовано уже довольно много фильмов и несколько отличных друг от друга методик уже выявлено... например создание доп. смыслового слоя через "говорящие имена" персонажей сохраняет этот доп. смысловой слой не смотря ни на какие подрезки и в фильме "Свой среди чужих" доп. слой был создан именно таким способом.

начало

Утомленные солнцем 1. Прелюдия

Утомленные солнцем 1. К вопросу о названии

Утомленные солнцем 1. Когда комдив Котов понял, что Сталина нет


Tags: Утомленные Солнцем
Subscribe

  • английский след

    Как известно - охота на лис - это английский национальный спорт, который они почему то запретили у себя лет 15 назад... Если задаться вопросом,…

  • очередное разоблачение

    на днях прочитал о себе такую характеристику Второй разоблачитель очень доставляет, почитайте на досуге. Тайные послания в старых советских…

  • Агония или некоторые особенности национального экзорцизма

    фильма "Агония", снятая Элемом Климовым в 1974 году была показана советскому зрителю лишь в 1985 году. На днях я затеял контрольный…

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments