incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

об упразднении ФСБ-КГБ-НКГБ-ОГПУ-ЧК

размышляя об "Прекрасной России Будущего" у меня возникло предположение, что ФСБ, которая на самом деле ни что иное как сменивший вывеску и поменявший пол КГБ (был комитет - стал служба), который в свою очередь тоже произошел через серию трансформаций - НКГБ, ОГПУ...от ЧК, потому они себя до сих пор называют чекистами... так вот не стоит даже пытаться как то реформировать ФСБ. Его следует просто напросто упразднить.

При этом часть подразделений можно в полном составе, как есть, передать в другие структуры, вроде ГРУ или СВР, или в СК РФ, или в прокуратуру, или в МВД... а сотрудников других подразделений, пропустив через фильтр специальной квалификационной комиссии... аттестовать и определить на службу в различные госструктуры, чтобы у них не образовалось слишком  много свободного времени, во время которого они стали бы затевать всевозможные многоходовочки с целью повышения уровня личного благосостояния с использованием специальных навыков, полученных во время службы...

Ведь с какой собственно целью была учреждена ЧК? Совершенно очевидно, что это был инструмент, с помощью которого криптометрополия (Англия) могла контролировать все остальные службы в криптоколонии (России) Для России, которая больше не является чьей либо криптоколонией такой инструмент, дублирующий и контролирующий работу всех остальных госструктур просто не нужен...

На днях например некий А.Морозов высказался в своем фейсбуке следующим образом
_________________________________-

(*написал приветственное слово ежегодному заседанию коллегии ФСБ)
Мы все читаем телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. Это — нелегкое, травмирующее чтение. Поскольку мы видим панораму циклопической активности по прокачке денег. Ведомства, банкинг, инвестиционные группы, все силовые структуры, образовательные холдинги и вообще любая институция, о которой мы раньше даже и не слышали, но она есть, - все они даже не «воруют», - это неточное слово, - а скорее представляют собой топологию губчатого организма, который в каждой своей точке имеет клапан для «отсоса денег». На каждый такой клапан набрасывается то СК, то Генпрокуратура, то ФСБ, и немедленно обнаруживается, что при клапане был и «куратор» от одной из этих же структур. Поэтому топчутся по клапанам они аккуратно, чтобы не задеть «своих». Но энергично жрут «чужих». На этой губчатой ткани пасутся сотрудники ФСБ. Говорят, что их численность уже миллион. К каждой транзакции приставлен сотрудник. Он следит, чтобы деньги при распиле государственных инвестиций растекались не «абы как», а «правильно». Чтобы это происходило правильно, есть специальные «генералы», которые высоко наверху объединены в одну ложу с главами госкорпораций. И там над ними есть Владимир Путин. Он тоже читает ВЧК-ОГПУ (только на бумаге и папке). Несомненно, что и он изумляется циклопическим масштабам. 15 лет назад он легко мог в потоке этих новостей отделить своих от ничьих. Теперь уже этих «своих» миллионы. Потому что клиентелы «друзей Путина» за 15 лет разбухли. Когда-то они контролировали 20% активности в стране, а сейчас 90%. Разобрать где свои, и где чужие уже невозможно. Каждый день снизу вверх по иерархии движутся сотни тысяч сообщений с просьбой «остановить дело», «защитить». На верхних этажах атмосфера уплотняется. За каждым арестом уже не уследишь. Победила концепция: «попал в СИЗО — сам виноват».
И вот, допустим, читает ВЧК-ОГПУ родной сынок В.Путина, приходит к отцу и спрашивает: «Пап, а ты читаешь это? Это же — страшно!» - «Да, сынок, страшно!» - «Пап, а когда же мы перейдем к верховенству права, демократии и правам человека?» - «Да никогда, сынок. Отсюда нет перехода». И грустно так смотрит на сына: мол, думаешь, легко мне?
И раз в год он ходит на коллегию этого ФСБ. Каждый год он говорит им одно и тоже: давите экстремизм слева и справа и всех националистов без разбора, а также вам поручено следить за госинвестициями, чтобы ни-ни!
Губчатая ткань смотрит на него неморгающими глазами. В топологии пространства это тот участок губки, который думает о себе, что он важнее остальных, поскольку «впитывает и всасывает» не просто ради личного обогащения, а для Самого и по его высочайшему поручению. А значит — в интересах общего порядка. Это выше, чем интересы конкретной клиентелы. И это уже — патриотизм. Тут уже есть место и для сентиментальной нотки: например, «с чего-о-о начинается ро-о-дина?»... (источник)

__________________________________________

При этом можно добавить, что в сталинские времена существовал вплне эффективный метод, с помощью которого этот орган (ЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ)  поддерживался в работоспособном состоянии - периодически устраивался отстрел старых, "отработанных" кадров наподобие того, как в живом организме старые клетки отмирают и замещаются новыми. Известно, что когда в организме старые клетки перестают отмирать, а новые продолжают возникать в результате деления, то в результате появляются опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные, которые ведут, как правило, к гибели всего организма.

кто может вспомнить, когда у нас был последний массовый расстрел сотрудников ФСБ?. Не пытайтесь вспомнить, так как его не было никогда. И в КГБ массовых расстрелов сотрудников никогда не было, и можно предположить, что Совок сдох от этой злокачественной  опухоли. И эРэФию может постигнуть та же участь и скорее всего постигнет, если конечно не предпринять срочных мер .... на мой взгляд... недавнюю инициативу возвращения идола Железного Феликса на Лубянку можно интерпретировать как метастаз... Где то я на это написал, что если Феликса вернут на старое место на Лубянской площади, то вскоре его опять снимут на удавке... только на этот раз выкорчуют уже вместе с постаментом, так что валяйте, ставьте...

Прошу высказываться всех желающих, при это напоминаю, что в этом блоге можно не стесняться в выражениях. Особенно любопытно мнение будущих бывших сотрудников ФСБ , которые наверняка имеют по этому поводу прямо противоположную точку зрения... возможно даже они считают, что без них России тут же настанет конец, гы гы гы...

Tags: мнение
Subscribe

  • английский след

    Как известно - охота на лис - это английский национальный спорт, который они почему то запретили у себя лет 15 назад... Если задаться вопросом,…

  • очередное разоблачение

    на днях прочитал о себе такую характеристику Второй разоблачитель очень доставляет, почитайте на досуге. Тайные послания в старых советских…

  • Агония или некоторые особенности национального экзорцизма

    фильма "Агония", снятая Элемом Климовым в 1974 году была показана советскому зрителю лишь в 1985 году. На днях я затеял контрольный…

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • английский след

    Как известно - охота на лис - это английский национальный спорт, который они почему то запретили у себя лет 15 назад... Если задаться вопросом,…

  • очередное разоблачение

    на днях прочитал о себе такую характеристику Второй разоблачитель очень доставляет, почитайте на досуге. Тайные послания в старых советских…

  • Агония или некоторые особенности национального экзорцизма

    фильма "Агония", снятая Элемом Климовым в 1974 году была показана советскому зрителю лишь в 1985 году. На днях я затеял контрольный…