incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

шествие пилигримов в Белом Тигре

Карен Шахназаров в своих интервью упоминал, что в юности служил в бронетанковых войсках и можно предположить, что армейский юмор , которого он там поднабрался, имел  ярко выраженную "бронетанковую специфику", которую возможно не понимают те, кто служил в других родах войск и особенно те, кто вовсе не служил в армии.

Если попытаться описать в двух словах трехминутный эпизод с шествием военнопленных, который следует сразу же после эпизода с "клубникой со взбитыми сливками", то это визуализация посыла в "пешее эротическе путешествие". То, что путешествие пешее в общем то очевидно - колонна немцев движется в пешем порядке, а "эротическое" оно потому, что один из танкистов сидит верхом на пушке таким образом, что пушка между его ног символизирует огромный мужской член, а для того, чтобы немцы обратили на него внимание танкист поверх танкошлема напялил цилиндр, который он специально для этого перфоманса  где то подобрал.

При этом эпизод начинается с вывески Берлинского Главпочтампа (видео), от которого вероятно немцы отсчитывают все расстояния. При этом эта "точка отсчета" как бы перекликается с "точкой отсчета", которую упоминает Гитлер в беседе с "таинственным незнакомцем", в котором мы совместными усилиями распознали Дьявола.



Вот тут в правом углу виден танкист в цилиндре, сидящий верхом на пушке



а вот тут видно довольно крупно, какая штуковина у него торчит между ног. Ну и морячок тут явно позирует, скорчив для немцев соответствующую случаю рожу.



где то я читал, что многие из тех, кто употребляет в своей речи словосочетание "пошел на х...й" не понимают, что это на самом деле приглашение , а вовсе не посылание куда то далеко... В этой сцене визуализация выполнена вполне корректно, причем с бронетанковой спецификой.

В практическом плане это и есть то самое унижение, которое содержалось в подаче генералам "клубники со сливками", что в переводе означало "вас поимеют сразу после десерта". Вот в этом эпизоде и осуществляется это символическое "имение".

Кроме того... этот перфоманс может означать еще и то, что победители поимеют оставшихся без мужчин жен и дочерей, так как по правилам войны женщины побежденных являются законным трофеем и почему то некоторые немцы возмущаются тем, что якобы "изнасилованы все немки". А хоть бы и так. Таковы законы войны. Кроме того, если это так, то нынешние немцы теперь отчасти русские, и это может быть хорошей основой для будущих взаимоотношений.

При этом вся эта сцена имеет еще и вполне трагическое наполнение, так как кроме победителей в сцене присутствуют немецкие женщины. Немецкие Матери , которые пытаются разглядеть своих сыновей, или оказаться на виду, чтобы близкий человек мог узнать и попрощаться перед долгой разлукой,





лицо этой немки появляется на мгновение в разрыве между рядами военнопленных












крупный план мощеной брусчаткой берлинской мостовой весьма вероятно символизирует благие пожелания, которыми вымощена дорога известна куда, так как советский плен для немцев был вероятно настоящим адом и из него вернулись не все... и как раз все эти пожелания высказывает Гитлер "таинственному незнакомцу" в самой последней сцене



На этом слайде хорошо видно пол в помещении. в самом центре - небольшой круг, вокруг которого виден круг побольше а следующий еще больше... Если таинственный незнакомец - это Дьявол, то круги на паркете символизируют круги дантова Ада,





Tags: Белый тигр
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestlivejournal

May 1 2021, 02:28:22 UTC 3 months ago

  • New comment
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.