incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Корона российской империи. Прелюдия

следует отметить, что к контрольному отсмотру фильмы "корона российской империи или снова неуловимые" меня побудили довольно забавные обстоятельства. Началось с того, что некий юзер puritan_n  оставил комментарий к моей старой публикации "Обратной дороги нет", я ему возразил, после чего состоялась небольшая дискуссия, в которой я сослался на свой опыт выявления и расшифровок" "капсул времени", на что мой оппонент высказался в том смысле (как я понял), что если нечто видит кто то один, а все остальные этого не видят, то возможно это  нечто мнимое, то есть то, чего на самом деле нет... и он адресует свое послание к моему здравому смыслу, чтобы я типа  взялся за ум и перестал морочить себе и другим голову всякими несуществующими миражами, которым я дал определение "дополнительный смысловой слой"...  Может быть я что то понял и не так и желающие, к тому же распологающие необходимым досугом могут ознакомиться с этой веткой в оригинале, а не в моем пересказе.

После завершения обмена мнениями я решил заглянуть в ЖЖ моего оппонента и первое, что я там увидел - это была последняя запись под таким заголовком

Сказка - ложь: Неуловимые и корона

Уже не первый раз показывают этот трёхсерийный сериал и последняя его серия - "Корона российской империи" навевает на мысли, что уж больно на что-то это похоже. На что?

Один из "императоров всероссейских" в исполнении Ролана Быкова уж больно сильно смахивает на Ленина, и внутренне и внешне, так рвавшегося к власти в стране. Пока я затрудняюсь сказать, на кого похож второй кандидат, возможно, это образ собирательный сам по себе. Но главное - суть: они рвутся к власти, но стоящие за ними преследуют совсем иные цели: при помощи этих властителей развалить и ограбить страну. И это почти получилось. Но корона (вернее - "корона") таки осталась в стране, то бишь государство осталось независимым.

_____________

Мне тут же подумалось, что налицо некое противоречие между тем, что юзер  деларировал в своих комментариях у меня и тем, что он пишет у себя и я решил затеять дискуссию оставив такой комментарий

если тот, кого играет Быков - Ленин, то второй - очевидно Троцкий... (источник)

После чего решил, что нужно внимательно посмотреть этот фильм, тем более что сравнение оригинального хронометража и реального, который был в тех видео, которые вывалились по запросу , отличалось примерно на 5 минут, а то, что фильм подрезан может быть признаком того, что из него были вырезаны "зацепки" или "подсказки" ведущие на дополнительный смысловой слой.

В результате контрольного отсмотра я пришел к выводу, что действительно юзер puritan_n  оказался весьма  наблюдательным и при воплощении образа "лысого императора" Ролан Быков действительно пародировал вождя мирового пролетариата, не говоря об очень близком внешнем сходстве - маленький рост, лысина, характерные усы и бородка... и для подтверждения своей версии, что в образе "лохматого императора" воплощен именно Троцкий я сослался на карикатуру тех времен



при этом в фильме эта карикатура практически воспроизводится с небольшими изменениями, не имеющими на мой взгляд принципиального характера, хотя конечно на оригинальной карикатуре роль короны выполняет германская каска, что разумеется несколько по другому расставляет акценты



Действие фильма происходит в 1924-м году, а если исходить из того, на дополнительном смысловом слое лысый и лохматый императоры - это Ленин и Троцкий, то тогда действие на дополнительном смысловом слое должно происходить вероятно еще до 1917 года, когда подготовка к "революции" еще только велась и когда условный "Запад" получивший воплощение в образе мсье Дюка определял, кто будет реализовывать его интересы в России после тог, как в ней будет уничтожена монархия, которую тут символизирует корона.

То есть "посвященный зритель" должен каким то образом понять, что ему нужно мысленно открутить время на несколько лет назад и весьма вероятно такая подсказка была, но она оказалась вырезанной....

между тем тема времени в фильме несколько раз как бы всплывает... например при первом появлении "лысого императора" он в качестве доказательства законности своих притязаний на престол предъявляет мсье Дюку "фамильный брегет дома Романовых" (видео)



затем в фильме возникает персонаж "горбатый часовщик", в облике которого штабс-капитан Овечкин проникает в музей и похищает корону.

Затем в заключительной сцене в музее во ремя экскурсии  очень забавно "тянут время"... но какой то конкретной подсказки, которая советует зрителю мысленно переместиться во времени я пока не обнаружил и не исключено, что она подрезана.

Известно что вся эта история выдумана и никто в 1924 году короноваться не собирался, так как всех тех, кто имел на это право большевики убили.  В фильме открытым текстом говорится, что оба этих претендента - самозванцы и авантюристы, не имеющие к Дому Романовых никакого отношения и все задействованные в этом деле имеют какие то свои резоны. Например полковник Кудасов хочет продать корону американцам за один миллион долларов и для него корона - это всего лишь некая совокупность драгоценных металлов и драгоценных камней.

Для Овечкина корона имеет чисто символческое значение и он предпочитает утопить её в море, лишь бы она не досталась большевикам.

Для мсье Дюка - корона является символом государственного суверенитета и признаком "серьезности торгового партнера" В сцене официального мероприятия мсье Дюк произносит по этому поводу целую речь (видео)



в этом фильме мне встретились еще кое какие штучки, которые на мой взгляд предназначены только для "посвященных", и о них я выскажусь как нибудь потом.

Главное же... если в образе самозванцев режиссер и сценарист этого фильма Эдмон Кеосаян действительно изображал Ленина и Троцкого, которые и вправду были выбраны западными кукловодами из множества других авантюристов, то это иллюстрирует то, как на самом деле представитель советского жреческого сословия к ним относился, равно как и то, как к ним относилась высшая советская верхушка, которая "символический язык" изучала с детства и он был для них "родной". Это иллюстрирует, что в Совке существовала массовая культура для "простых советских людей", и параллельно в то же самое произведение,  вплеталась информация для своих, для посвященных. И если для "простых людей" Ленин - это самое священное, самое святое... живее всех живых и прочее, то для своих - это просто клоун, который кривляется для отвлечения внимания...

для желающих высказаться напоминаю, что тут можно не стесняться в выражениях не смотря даже на идиотские запреты на использование нецензурной лексики, которые наши самозванные законодатели недавно приняли...
Tags: Корона Российской Империи
Subscribe

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments