incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

главная идея фильма Цирк 1936 года.

Ровно год назад я занимался расшифровкой дополнительного смыслового слоя фильма Цирк 1936 года. Об этом я узнал из уведомлений ЖЖ "О чем вы писали в этот день"... Просмотрев по быстренькому свои записи по этой теме, а их больше десяти (оглавление цикла), мне подумалось, что год назад я так и не сформулировал главную идею дополнительного смыслового слоя , так как слишком увлекся уточнением всевозможных мелких деталей, а главная идея лежала на самом видном месте и обусловлена она тем, что в образе американца фон Кнейшица был воплощен сам Дьявол.

То, что американский предприниматель фон Кнейшиц именно Дьявол следует из того, что в эпизоде, когда он передает Скамейкину (жениху Раечки) адресованное Мартынову (Петровичу) письмо написанное Марион Диксон, то после этого он запахнувшись плащом растворяется в воздухе (исчезает) (видео эпизода)



так как Скамейкин уткнулся в письмо, то  он не видел, как фон Кнейшиц расстаял в воздухе, и никто из персонажей фильма не видел. Это видели только зрители фильма. При этом основная часть зрителей вероятно решила, что это наверное просто фокус... ведь дело то в цирке происходит, а в цирке всякие фокусы - обычное дело.

И как мне теперь, через год после расшифровки представляется, главная идея фильма Цирк состоит в том, что советские отвергнув Бога отвергли еще и Дьявола, так как в конце фильма фон Кнейшица с позором выгоняют. То есть советские отвергают того, кто когда то сам восстал против Бога и вовлек в свое богоборческое восстание до трети ангелов. Но отвергнув Дьявола они не идут к Богу, что было бы логично. Советские решили, что могут жить сами по себе и вырастить из сына Дьявола  и блудницы .настоящего советского человека.

А разбор и расшифровка фильмы вполне актуальна... возможно я отвлекаюсь слишком часто на какие то отвлеченные вещи, все это можно было бы подсократить , оставить только то, что по существу вопроса, а лишнее убрать... может быть когда нибудь потом, при случае...

Tags: Цирк
Subscribe

promo incognito_from сентябрь 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

August 26 2021, 04:28:14 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →