incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

все то вздор чего не знает Митрофанушка

обстоятельства гибели маршала Неделина Митрофана Ивановича были засекречены 30 лет и теперь на мой взгляд этим обстоятельствам следует посвятить как минимум академический час в каждом техническом ВУЗе, а также практические занятия с разыгрыванием специально разработанной для этого ролевой игрой для закрепления материала. Кроме того с участием военных и гражданских юристов должен быть разработан четкий алгоритм действий подчиненных при возникновении подобной ситуации.

если в двух словах, то дело было так... при подготовке к запуску новой межконтинентальной баллистической ракеты Р-16 возникли какие то неполадки и маршал, который был председателем Комиссии, прибыл непосредственно к пусковой установке желая разобраться на месте в причинах и ускорить пуск ракеты, который разумеется был приурочен к очередной годовщине большевистского переворота, который у   красноперых самый главный ихний праздник.

По техническим условиям на резиновые уплотнения, манжеты и прокладки ракета с прорванными мембранами могла находиться на старте не более 24 часов. После этого необходимо было сливать компоненты топлива и возвращать ракету на завод для прочистки баков, магистралей и переборки двигателей. Подготовка к старту второй лётной машины заняла бы не менее месяца (источник)

Кроме некоторых возражавших специалистов, все высказались за продолжение работ. Замечания об опасности проведения доработок на заправленной ракете были отброшены. По воспоминаниям одного из участников событий, маршал Неделин заметил: «Что я буду говорить Никите?… Ракету доработать на старте, страна ждёт нас» (там же)

Для того, чтобы продемонстрировать личным примером, что никакой опасности нет маршал уселся в кресле в непосредственной близости от ракеты. В результате его опознали по расплавившейся золотой звезде Героя и "тени" на бетоне.
___________________________

цель практического занятия - выработать у каждого студента-курсанта навык, чтобы в таких случаях, когда начальство заведомо неправо и в результате может погибнуть само, а также загубить еще множество жизней, а также вверенное ему дело... чтобы в таких обстоятельствах активно противостоять некомпетентному начальнику, который вообще то в боевых условиях имеет право применить оружие и пристрелить за отказ выполнять приказ.

Вероятно имело бы смысл снять кино по мотивам этого, или какого нибудь аналогичного события... Сюжет может быть таков... после того, как все сгорели и оказались в Вальхалле, или где обычно оказываются после смерти... все участники событий обсуждают, как бы могло все произойти, если бы он вместо того, чтобы смолчать возразил бы маршалу Митрофану. Там сгорело больше 70-ти человек и у каждого вероятно был свой вариант, так как все погибшие были высококвалифицированными специалистами , а не какими то шабашниками нанятыми у ближайшего пивного ларька. То есть все знали, что они грубо нарушают, просто игнорируют технику безопасности.

__________________________

то есть каждый должен быть готов к тому, что его начальник может подвергнуть его жизнь опасности чисто для того, чтобы выслужиться перед вышестоящим начальством. Потому что бывает, что и прокатывает. Бывает, что и повезет, а победителей как известно не судят.

полагаю в назидание другим начальникам маршала Неделина имело бы смысл посмертно разжаловать... скажем до генерал-майора. И лишить его Ордена Мужества, которым он был награжден посмертно в 1999 году. Так как в его поведении было на мой взгляд не мужество, а глупость и самодурство, в результате которого погибли много достойных людей. Если можно наградить посмертно, то и лишить награды также можно, тем более что основания есть. В данных обстоятельствах вероятно речь может идти о присуждении премии Дарвина, да и то только тем, кто не успел обзавестись потомством

Tags: мнение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments