incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

общие рассуждения на тему капсул времени и пересмотра итогов приватизации

Старые советские фильмы в которых есть дополнительный смысловой слой - это на самом деле уникальный исторический документ главная ценность которого состоит в том, что в нем содержится чистая правда, так как содержание на дополнительном смысловом слое предназначалось только для посвященных и делалось посвященными.  Для дезинформации же  "простого народа" использовались все остальные средства массовой информации... то есть "дополнительный смысловой слой", или "скрытый смысловой слой используется для передачи достоверной информции "для своих"

Конечно информацию извлеченную с дополнительного смыслового слоя следует проверять по возможности, но в настоящее время архивы советского периода остаются закрытыми, сроки секретности продлеваются, что конечно говорит об том, что есть что скрывать... Ну и были заявления, что в архивы внедряются массивы фальшивых документов, которые изготавливаются на оставшихся со старых времен бланках на печатных машинках тех времен и их от подлинных отличить тяжело... хотя можно предположить, что наши отечественные фальсификаторы относятся к своей работе небрежно и из за этого ими могут быть допущены какие нибудь нелепые просчеты, вроде тех, что были допущены на недавнем "Дистанционном электронном голосовании", о которых нам поведала Анастасия Брюханова, которая в настоящее время схватилась с жуликами в неравной схватке, из которой она выйдет победителем, так как сила в Правде.

Некоторое время назад всей этой масонятиной я занялся не из праздного интереса. Дело в том, что наличие некой тайной организации в Советском Союзе является на мой взгляд тем самым "вновь открывшимся обстоятельством", которое позволяет невзирая на сроки давности пересмотреть итоги приватизации. Ведь советские масоны они как? Они придумали в своих ложах все заранее как все провернуть таким образом, чтобы поделить между собой всю "общенародную собственность". Они все спланировали заранее и в этом плане разумеется было учтено создание условий, при которых люди стали бы продавать свои ваучеры за бесценок по цене трех бутылок водки.

а теперь они изображают из себя "добросовестных приобретателей ", хотя это по сути мошенническая двух-ходовка, которую практикуют квартирные мошенники... сначала квартира продается например по поддельной генеральной доверенности и сделка оформляется у чорного нотариуса, бывшего владельца вывозят в лесок и там закапывают под елочкой, а потом молниеносно перепродают кому то, кто как бы формально ко всей этой мокрухе не причастен...

При этом я даже не ожидал, что мои поиски доказательств существования масонов при Совке приведет к открытию "дополнительных смысловых слоев" в старых советских фильмах, позволяющих реконструировать историческую реальность - то, как все было на самом деле. И фильм "Добро пожаловать..." снятый молодым режиссером Элемом Климовым (30 лет) в этом смысле является весьма нажористым, так как помимо иносказательного изображения заговора против  Хрущева, воплощенного в фильме в образе начальника лагеря тов. Дынина в этом фильме еще показываются некоторые особенности практиковавшейся в совке крипторелигии, так как по некоторым признакам в образе Кости Иночкина был определен Антихрист

А в образе мальчишки в футболке с номером 13, с сачком и дегенеративной внешностью, который ко всем подходил с вопросом "а че это вы тут делаете?", который вероятно можно считать выяснением того, ведают ли то, что творят в данный момент те, к кому он обращается с вопросом, или не ведают, после чего его все без исключения гонят прочь... в образе этого мальчишки я предполагаю карикатуру на Христа... и тринадцатый номер на мой взгляд обусловлен тем, что на тайной вечере присутствовали 13 персон, а сачок символизирует то, что он "ловец человеков"



В подзамочном обсуждении в режиме "только для друзей" было высказано предположение , что тов. Митрофанов - это живое воплощение бога Митры... так как созвучно. И теперь я восполняю пробелы в своем образовании в части митраведения, так как чтобы увидеть какую нибудь символику, имеющую отношение к Митре нужно иметь о ней хотя бы поверхностное представление.

При этом , еще даже до изучения всевозможной митраистики, можно сделать предположение об том, что в Совке, как выясняется, существовала некая каста жрецов, о которой простому народу было знать не положено и никто и не знал, и представитель этой касты оказывается мог взять и уволить генсека, так как стоял значительно выше его на иерархической лестнице.

В этой связи вспоминается Пелевинский персонаж Татарский из Дженерейшон Пи, который сделался "живым Богом", то есть стал эдаким живым воплощением Бога Энки кажется и символическим мужем Иштар... но получается так, что советская крипторелигия имела вероятно целый Пантеон и в фильме "Добро пожаловать..."  речь идет о Митре, который вероятно по статусу был повыше Энки и генсека Совка, который в фильме выведен в образе начальника лагеря.

Само собой символично то, что Костя Иночкин прятался в самом видном месте - под трибуной, которая является как бы "лобным местом". Вероятно её даже можно было бы уподобить Голгофе, но это как бы Голгофа наоборот.

Хотелось бы еще раз обратить внимание на этот слайд. Если мысленно продолжить движение траурной процессии, то вопросительный знак при втягивании в "воронку", которая образует толпа, неизбежно выпрямляется и превращается в восклицательный знак. Вот казалось  бы как просто, но при этом очень емко при этом можно передать смысл с помощью символического языка.



Коллега прислал ссылочку на интересный текст по поводу фильма "Добро пожаловать..." а также по поводу личности режиссера Элема Климова, который происходил из какой то весьма высокопоставленной по совковым меркам семьи. При том, что его папаша не занимал какого то значимого поста Элем Климов был тем не менее очень важен и вероятно он происходил из "жреческой касты", которая стояла над совковой управленческой элитой

Посторонним вход - 1

Посторонним вход - 2

процитирую небольшой отрывок

Но всё же, зачем надо было городить весь этот огород? Какую цель преследовали те, кто заказал сценарий Нусинову и Лунгину, подобрал надёжного и талантливого Элема Климова, выделил для съёмок ведомственный воркутинский лагерь и постарался защитить фильм от любых административных атак и политических доносов?

Разгадка в дате премьеры фильма. Премьера «Добро пожаловать...» состоялась 9 октября 1964 года. 11 октября 1964 года Леонид Ильич Брежнев провёл закрытое совещание на самом верху, 13 октября 1964 года позвонил отдыхающему на даче Хрущеву, вызвав его в Москву, и через пару дней Хрущёв произнёс своё историческое «Ну и е..тесь сами со своей Россией».

Сразу после снятия Хрущева в пустующих вот уже год магазинах появились колбасы, мясо, сыры, балыки, икра и прочие радости, вызвавшие у простых советских людей восторг по поводу прихода Настоящего Начальника на место лысого «исполняющего обязанности», которому под хохот зрителей замечательного остроумного фильма Элема Климова оставалось ныть «Я же хотел, как лучше..»


дата премьеры фильма, которая случилась за несколько дней до снятия Хрущева иллюстрирует то, что все "посвященные" по открытому каналу были оповещены об готовящемся смещении Хрущева, что говорит об том, что владение "символическим языком" в совке имело вполне "массовый" характер и таким образом в фильмах времен "перестройки" и "приватизации" вполне возможно обнаружить "инструкции", передаваемые из "центра" на места. надо будет поискать... наверняка обнаруженные "капсулы времени" будут полезны в процессе пересмотра итогов приватизации...

благодарю за внимание
Tags: Добро пожаловать, капсула времени, крипторелигия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal