incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

Пять всадников Апокалипсиса и еще кое что по мелочи

Если подумать, то заголовок "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" очень уместен для какой нибудь "подзамочной" публикации, предназначенной "только для друзей". Если попробовать передать тот же смысл другими словами... то все другие слова окажутся не столь удачными. Эта формулировка просто идеальна и можно предположить, что все посвященные, то есть те кому и был адресован "дополнительный смысловой слой", прочитать который непосвященные не могут, так как во первых "не умеют читать", а во вторых не подозревают о его существовании... посвященные вероятно сразу поняли, что тут есть кое что для них и смотреть надо внимательно

В одной из предыдущих публикаций посвященных "расшифровке" дополнительного смыслового слоя фильма "Добро пожаловать..." было высказано предположение, что в образе Кости Иночкина был воплощен Антихрист и предположение это было сделано на основании того, что начальник лагеря тов.Дынин пытаясь идентифицировать своего подопечного среди местных мальчишек рассматривал в мощный военный бинокль их жопки. То есть конечно тут есть повод пошутить насчет педофилии и склонности начальника к мальчикам, так как в наше время известны случаи, когда изобличали в таких делишках руководителей и сотрудников детских , в основном сиротских учреждений. Но я выдвинул предположение, что тов. Дынин пытался узнать "своего" по хвосту. И это предположение подтвердилось в других эпизодах. То есть образ Антихриста в этом фильме был проработан весьма подробно и мне пока не все удалось  выявить и интерпретировать, но кое что уже есть и возможно с помощью читателей можно будет "прочитать" еще что нибудь.

Самое распресамое, что бросается в глаза и выполнено практически "открытым текстом" - это эпизод, когда Костю Иночкина везут в кузове грузовика с пустыми бидонами для молока и его провожают верхом на конях местные мальчишки, которые кричат ему "возвращайся!" а Костя им машет рукой из кузова.

Первое что напрашивается, когда появляются какие нибудь всадники в контексте Антихриста - это посчитать всадников, так как все знают о "четырех всадниках апокалипсиса", перечисленных в 6-й главе Откровения Иоана Богослова. Но авторы фильмы , в отличии от простых советских людей, очень хорошо знали Святое Писание, так как принадлежали к секретному советскому жреческому сословию, и о пятом всаднике они прочитали в 19-й главе ст 11-16 , который в официальном синодальном богословии трактуется как "Второе Пришествие". В статье "Пять всадников Апокалипсиса" можно почитать об этом подробнее (Видео эпизода в ОК начиная с 10-й минуты)

(вообще то есть сомнения в существовании официального синодального богословия, так как верхушка нашей РПЦ МП настолько увлечена извлечением доходов из культовых сооружений и оказании ритуальных услуг населению, что на богословие ни у кого в церкви времени не остается. Надо деньги делать!... какое в жопу богословие, если ежемесячно нужно отправить на верх фиксированную сумму, а если не отправить, то приход передадут другому, кто будет соблюдать сроки и размеры ежемесячных платежей. Таким образом  слово "приход" в церковном лексиконе в наши апокалиптические времена трансформировалось в чисто финансовое понятие)







11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Откровение Иоанна 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/19/

Чисто по формальному признаку - конь и сидящий на нем - это всадник. и он действительно пятый по счету и визуализация, при которой пять всадников скачут вслед за "Антихристом" вполне убедительна.

Из того, что удалось на данный момент выявить и "расшифровать"

В эпизоде, когда спрятавшийся  под трибуной Костя просыпается от того, что на него капает вода, так как пионеры моют пол трибуны. Трибуна тут является как бы Голгофой наоборот. Голгофа - это была скала, а трибуна - сколоченное из досок сооружение полое внутри





в этом эпизоде евангельская история об том, что когда кровь распятого Христа просочилась сквозь землю и смыла первородный грех с костей Адама, который был похоронен аккурат под распятием... эта история как бы извращается наоборот. Вместо крови - вода. Вместо костей Адама - живой Антихрист. Вместо распятого невинного Христа - пока еще безгрешные дети - мальчик и девочка, причем работу выполняет только мальчик, а у девочки хоть и есть половая тряпка, но она тут только присутствует "для компании"



При этом когда мальчик просит показать ему "Чарльстон" девочка тут же без всяких ломаний показывает...



при этом мне пока не удалось понять, что означает "внушение мыслей Космосу"... возможно это противоположное  по смыслу действие, обратное усвоению посланий от Космоса, или другими словами понимание Божественного замысла и действий в соответствии с ним. И маленькая собачка по кличке Космос была тут использована для того, чтобы каким то образом материализовать понятие "Космос"



закончившееся конфузом, но скорее всего именно это и означает. Вероятно советские жрецы знали (и знают) как внушать мысли космосу, чтобы он выполнял их желания как свои. Ведь жрецы собственно для этого и существуют.



Эпизод со сдачей крови, в первом приближении на мой взгляд это извращенная евангельская история избиения младенцев по приказу царя Ирода. Тут "младенцы" наоборот пытаются спасти "Ирода" и попутно на Хрущева, воплощением которого является тов. Дынин, навешивается обидное клеймо "Ирод". А Костя, который является воплощением Антихриста отдает Ироду свою редкую кровь тридцать третьей группы. И это при том, что число 33 имеет вполне конкретное символическое значение, так как обозначает число лет земной жизни Христа и число степеней масонского посвящения.

Плакат "среди нас хлюпиков нет" вполне уместен для "избиения младенцев наоборот". Разумеется этот эпизод требует более детального изучения



можно предположить, что эпизод, в котором пионеры тайно собирают для Антихриста по полкотлеты является извращением истории об том, как Христос явно накормил несколько тысяч человек двумя рыбами и пятью хлебами. То есть если Христос один накормил многих, то Антихриста одного тайно кормят многие



а в эпизоде, когда пионеры замаскировали тарелку с половинками котлет для Антихриста в специальный ларец для показывания фокусов открывают её перед начальником лагеря, то из ларца вылетает голубь, что вероятно является извращением смысла истории про крещение Христа, во время которого на него с неба снизошел Святой Дух в виде голубя.



Вот тут как раз момент, когда "птичка вылетает". Попутно лягнули Хрущева в облике тов. Дынина, заявив практически прямым текстом, что "он нам не отец"... так как в соответствии с евангельской историей при нисхождении святого Духа в виде голубя голос с небес произнес "Сей есть сын мой возлюбленный!" ну или что то в этом роде... я типа воспроизвожу по памяти



Ну и напоследок в эпизоде, когда стукач в характерных сандалиях на босу ногу доводит начальнику лагеря информацию о симулянтах, которые специально обожглись крапивой, чтобы инсценировать эпидемию, чтобы сорвать "родительский день"... тов. Дынин в награду его целует приподняв над землей. То есть это получается "Поцелуй Иуды наоборот". Если в Евангелии Иуда поцеловал Христа, чтобы указать на него, то тут начальник целует Иуду и таким образом выдает его, так как Костя - антихрист сидя под трибуной все это видел и слышал.



В этом фильме есть много чего еще и вообще на мой взгляд интерпретация дополнительного смыслового слоя этого фильма потянула бы наверное на целую кандидатскую диссертацию... настолько он насыщенный, так как запараллелена история организации заговора против Хрущева и как бы антиевангелие, так вероятно можно назвать сборник историй об Антихристе, раскрывающих его образ.

благодарю за внимание. Продолжение следует
Tags: Добро пожаловать
Subscribe

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments