incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

кое какие уточняющие соображения к предыдущей публикации

если значение названия в переводе на русский "барчук" может быть несколько неожиданным для авторов, то весьма вероятно, что слово Señorita на самом деле может быть двумя словами, объединенными в одно, то есть игрой слов. Я попытался в онлайн переводчике разделить "Señorita" на "Señ" и  "orita", в результате получился "сеньор Орита"... при этом Рита, как известно, это уменьшительное имя от Маргорита, что означает "Жемчужина".

а жемчуг , как известно, получается от того, что когда в раковину попадает песчинка, или камушек, то в тех случаях, когда молюск не может от него избавиться, то обволакивает его слоем перламутра, что и является жемчужиной. При этом "песчинка" может попасть в раковину каким нибудь естественным путем, а может быть и искуственно внедрена теми, кто занимается этим промыслом.

возможно даже в этой игре слов первый слог "Сен" имеет примерно то же значение, что и в "сен Дени" или "сен Себастьян", то есть "святой", только имея в виду его происхождение из преисподней он святой наоборот.

в этом смысле первая строчка "I love it when you call me señorita" - Мне нравится когда ты называешь меня сеньоритой

тоже игра слов, так как "сеньорита" вообще то - это официальное обращение к высокопоставленой особе, которая просто еще не доросла до того , чтобы её называли сеньора, то есть госпожа. Это нечто вроде "маленькая госпожа" и такое обращение разумеется весьма лестно служанке, то есть шестерке, находящейся в самом низу иерархической лестницы (или пирамиды), фактически у её подножия.

Совкам, которым и я являюсь по своему происхождению и воспитанию, до сих пор составляет проблему, чтобы обратиться к кому нибудь незнакомому... так как обращение "товарищ" вообще странное...а назвать кого то "господином" или "госпожой", особенно в какой нибудь очереди... совершенно неуместно... в силу чего и возникают такие уродливые словесные конструкции вроде "эй, как там тебя..." или "уважаемый..." а в основном распространено обращение по половому признаку "девушка", либо "женщина" ... либо "молодой человек" или "эй, мущщина..."

помнится Галковский по этому же поводу как то шутил, что дескать обращение "товарищ майор" в старые времена означало "заместитель майора" так как заместитель министра например назывался "товарищ министра"

все это обусловлено , по мнению Галковского (которое я разделяю), тем что Российская империя была захвачена людьми, для которых русский язык был не родной. То есть они еще могли на этом языке на каком нибудь ужасном канцелярите писать свои идиотские декреты и постановления о каких нибудь расстрелах заложников, а вот тонкости обращения не различали и кто то по этому поводу пошутил, высказавшись о разнице между государем и милостивым государем.

собственно все эти тонкости и не предназначены для понимания простого народа или быдла... сюжет этого клипа в двух словах таков - путешествующему принцу внезапно захотелось кому нибудь присунуть (кровь прилила к тазу от тряски и долгого сидения), а заодно перекусить и передохнуть с дороги... и он заметив придорожную забегаловку зашел туда, шутя назвал официантку "сеньоритой", то есть признал её как бы равной себе и она тут же ему отдалась, так как собственно об этом и мечтала...

сделал еще один слайдик, на котором на мой взгляд "слуги", то есть они тут акомпанируют наподобие того, как например в фильме "Собака на сене" нанятые музыканты акомпонировали при исполнении серенады Караченцевым. В центре цветной парень в цветастой рубашке с какой то погремушкой, а на заднем плане у него какая то пальма в кадке, которая выглядит как довольно жалкий павлиний хвост. Я бы назвал это также визуализацией числа зверя, так как в кадре три шестерки как бы выделены светом...

Tags: Зеленский
Subscribe

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments