incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

аналогия

между тем в настоящий момент разворачивается весьма забавный сюжетец...

суть заключается в том, что в Главном Храме Вооруженных Сил, в котором завершаются отделочные работы, на одной из мозаик есть Сталин... То есть даже не сам Сталин, а его портрет



возмущенная этим общественность коллективными усилиями составила коллективное письмо на имя Патриарха Кирилла (Гундяева В.М.) и подписывается под ним, не забывая упоминать свои должности, звания и прочие заслуги, придающие дополнительный вес их фамилиям.

В контексте моих недавних исследований капсул времени, в соответствии с которыми настоящего Сталина не существовало примерно с 1924 года  (в период ВОВ однозначно не существовало), а его роль исполняли двойники... которых время от времени убивали в процессе обострения классовой борьбы (сколько именно Сталиных было убито пока не подсчитано)... особенно в этом самом контексте комично выглядят подписи докторов и кандидатов исторических наук...

вот текст

Ваше Святейшество!

В 2020 году в Одинцовском районе Московской области должен быть открыт уникальный храм-памятник Воскресения Христова – Главный храм Вооруженных сил России.

Из многочисленных источников нам стало известно, что в этом храме появится изображение портрета И.В.Сталина, который несут участники Парада Победы на Красной площади в Москве. Несмотря на то, что это изображение не является иконой, само появление портрета И.В.Сталина в Храме Божием, во вполне позитивном и прославляющем контексте, будет тяжелым соблазном для множества верующих в России и других странах.

Сталин был вождем политической партии, исповедовавшей воинствующее безбожие и развернувшей массовые антицерковные репрессии. В годы его правления – и с его несомненного соизволения – были преданы мучениям и смерти множество ни в чем не повинных людей, в том числе – Архиереи, священники и миряне Русской Православной Церкви, а большинство храмов и монастырей были либо уничтожены, либо закрыты.

Многие из жертв сталинских гонений были канонизированы и почитаются как новомученики и исповедники Церкви Русской. Следовательно, появление портрета Сталина в православном храме было бы проявлением грубого пренебрежения к православным христианам, засвидетельствовавшим свою верность Христу и претерпевшими за Него тяжелые мучения и смерть.

Кроме того, во время своего правления Сталин создал настоящий культ своей личности и ему воздавались почести, уместные только для самого Господа нашего Иисуса Христа. В православном вероучении человек, притязающий на славу, поклонение, благодарение и преданность, уместные только для самого Бога, воспринимается как антихрист – подменный христос, являющийся одним из “многих антихристов”, упоминаемых святым апостолом Иоанном Богословом (1 Инн 2:18).

Поэтому любое положительное изображение Сталина в православном храме неизбежно воспринимается православными христианами как кощунственное и антихристианское. Не удивительно, что информация об этом изображении уже спровоцировала заметный скандал в СМИ, вышедший на международный уровень.

Можно быть уверенным в том, что изображение Сталина в Главном храме Вооруженных сил России
позволит противникам Русской Православной Церкви обвинять ее в отступлении от христианской веры и неизбежно подорвет ее позиции в диалоге с другими Поместными Церквами.

В истории России было достаточно искусных полководцев и героических воинов, которые, в отличие от Сталина, не запятнали себя преступлениями против Церкви. Прославление же богоборцев и гонителей христианства неуместно в любом контексте – особенно церковном. Все деятели коммунистической партии, в той или иной степени участвующие в антицерковном терроре, начиная с Ленина, Троцкого и Сталина, могут быть изображены в православных храмах исключительно в качестве гонителей христианской веры, как они изображались в традиционной иконографии.

В связи со всем вышеизложенным мы смиренно и с глубоким почтением просим Ваше Святейшество принять меры к преодолению этого тяжкого соблазна и не допустить изображение Сталина в храме Воскресения Христова – Главном храме Вооруженных сил России.

3 мая 2020 года.
______________________________________

ключевое во всем этом тексте место на мой взгляд это

Поэтому любое положительное изображение Сталина в православном храме неизбежно воспринимается православными христианами как кощунственное и антихристианское.

______________________________________

вот с этим я бы поспорил и в качестве затравки для дискуссии задал бы таой вопросик : На основании чего уважаемые подписанты пришли к выводу, что изображение Сталина тут изображено в положительном смысле?

На мой взгляд изображение Сталина тут вполне уместно  и аналогично на мой взгляд изображению "Золотого Тельца" вот на этой росписи православного Храма (Монастырь Петра Вода Румынии) (кстати насколько я помню золотой телец был на одной из мозаик Храма на Крови, но в интернете я не нашел)



вот тут "золотой телец" в каком смысле? В положительном или отрицательном? Или он тут просто иллюстрирует эпизод, в котором народ впал в язычество и идолопоклонство. Или его ввели в такое состояние, так как непосредственно изготовлением тельца занимался брат Моисея Аарон и золотишко для идола было собрано со всего народа, а куда оно потом подевалось библейская легенда умалчивает...

в нашем случае народ был насильственно введен в идолопоклонство и некоторые кстати сказать в нем вполне добровольно пребывают до сих пор...

вообще у меня сложилось впечатление, что авторы концепции этой мозаики могут быть в курсе того, как все было на самом деле, но помалкивают... возможно даже с целью поставить в неловкое положение докторов наук и профессоров подписавших обращение... кстати одному из подписантов я буквально вчера прислал ссылочку на распаковку Кащея...  а он тем не менее сегодня взял и подписал... то ли он проигнорировал мое послание, то ли не согласился с выводами... то ли еще что...
Tags: криптоистория, мнение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments